Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Мясной рулет с рисом и овощами

Стол №5. Мясной рулет с рисом и овощами - рецепт приготовления
Мясной рулет с рисом и овощами
Основное блюдо
Nutrition facts: 94.5 calories,

Ингредиенты на 8 порций:

Фарш мясной
500 гр
Рис
200 гр
Капуста пекинская
500 гр
Морковь
100 гр
Яйцо куриное
1 шт
Соль
по вкусу
Вода
500 мл
Масло растительное
2 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
94.5

Способ приготовления:

Промываем рис, заливаем водой, солим по вкусу и варим до готовности.

Морковь трем на терке. Шинкуем капусту.

Ставим на огонь глубокую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем капусту и морковь, солим и тушим 5-7 минут.

В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, отваренный рис, яйцо, немного соли и хорошо перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом. На пергамент выкладываем рисово-мясную массу. Разравниваем.

На рисово-мясную основу дорожкой выкладываем овощную начинку.

Приподнимая один край пергамента, накрываем овощную начинку «тестом» - сначала с одной стороны, потом с другой. Получится рулет.

Соединяем края пергамента и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем рулет в пергаменте течение часа, потом раскрываем пергамент и готовим рулет в таком виде ещё 5-10 минут.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: