Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Натуральный домашний йогурт в мультиварке

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Стол №5. Натуральный домашний йогурт в мультиварке - рецепт приготовления
Натуральный домашний йогурт в мультиварке
Завтрак PT30M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Молоко 3,2 % ультрапастеризованное
1 литр
Греческий йогурт
3 ст. ложки
Добавить в избранное

Информация:

Тип блюда
Завтрак
Время на приготовление блюда (мин.)
30

Способ приготовления:

Доводим до кипения молоко, остужаем до температуры 40 °C (это важно, молоко должно быть именно этой температуры, иначе йогурт не получится).

Кипятим в воде стеклянные баночки, в которых будет сквашиваться йогурт.

Добавляем закваску по одной ложке в теплое молоко и тщательно размешиваем.

Разливаем молоко по баночкам, ставим в чашу мультиварки, закрываем крышку.

Устанавливаем режим «Мой рецепт» на 8 часов тоже с температурой 40 °C.

Консистенция готового йогурта должна быть густой и плотной.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Все о печени: