
Ингредиенты :
Фарш (индейка/кролик/курица)
400 гр
Булгур отваренный
150 гр
Морковь крупная
1 шт
Паприка
щепотка
Прованские травы
щепотка
Соль
по вкусу
Для соуса:
Молоко
50 мл
Сметана (10-15%)
50 гр
Вода
180-200 мл
Соль
щепотка
Растительное масло
1 ст. ложка
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
40
Способ приготовления:
В нежирный фарш (на ваш выбор) добавить отваренный булгур, паприку, итальянские травы, соль и перемешать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить растительное масло, выложить морковь и тушить до полуготовности.
Половину тушеной моркови добавить в фарш и перемешать.
В оставшуюся морковь налить воды, добавить молоко, сметану и соль. Перемешать.
Сформировать влажными руками тефтели и выложить в сковороду с соусом
Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25-30 минут.
Тефтели получаются очень нежные и сочные, в большом количестве сливочного соуса.
Если у вас нет реакции на репчатый лук, можете добавить его в рецепт – просто соедините и потушите вместе с морковью.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:
Или оставьте его анонимно:
Написать комментарий
Комментарии (1)