Стол №5. Оладьи из минтая в духовке

Ингредиенты на 3 порции:
Минтай
2 тушки
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Петрушка
1 пучок (небольшой)
Йогурт натуральный
2 ст. ложки
Куркума
1 щепотка
Соль
2 щепотки
Масло растительное
1 ст. ложка
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
50
Количество калорий
129
Способ приготовления:
2 тушки минтая отварить до готовности с лавровым листом и 1 чайной ложкой соли.
Готовую рыбу остудить, разобрать, добавить яйцо, 2 столовые ложки натурального йогурта, рубленую петрушку, щепотку соли и куркуму.
Хорошо перемешать, добавить ещё 2 столовые ложки муки и ещё раз перемешать.
Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и ложкой выложить рыбную смесь.
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте оладьи с соусом из натурального йогурта, творожного сыра и зелени.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: