Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Овощной кугель

Стол №5. Овощной кугель - рецепт приготовления
Овощной кугель
Запеканка
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
5-6 шт
Морковь
2 шт
Брокколи
150 гр
Фасоль стручковая
150 гр
Масло растительное
2 ст. ложки
Яйцо куриное
2 шт
Сухари панировочные
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Запеканка

Способ приготовления:

Для приготовления кугеля все овощи измельчают, чтобы масса была вязкой.

Поэтому морковь и картофель мы трём на мелкой тёрке, сок отжимать не нужно.

Стручковую фасоль и брокколи размораживаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем овощи в отдельную посуду, добавляем панировочные сухари, солим, перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйца и заливаем ими овощную смесь.

Добавляем в блюдо 1,5 ст. ложки оливкового масла, форму для выпекания тоже смазываем маслом.

Выкладываем овощи, слегка утрамбовываем и разравниваем верх.

Выпекаем кугель 45-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Овощной кугель подают горячим или теплым, реже – остывшим. В качестве соуса хорошо подойдёт натуральный йогурт.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: