Стол №5. Овощные котлеты из батата и брокколи
Ингредиенты :
Батат
1 шт
Брокколи
200 гр
Сыр творожный
70 гр
Яйцо куриное
1 шт
Сухари панировочные
по вкусу
Соль
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
50
Количество калорий
88
Способ приготовления:
Батат натираем на тёрке. Солим и оставляем на 20 минут.
Отвариваем до полуготовности брокколи.
Отжимаем жидкость, которая выделилась из батата.
Мелко режем брокколи, смешиваем с бататом.
Добавляем творожный сыр, панировочные сухари и яйцо.
Всё хорошенько перемешиваем.
Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом.
Влажными руками формируем котлетки, выкладываем на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готово!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: