Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Овсяно-творожная запеканка

Стол №5. Овсяно-творожная запеканка - рецепт приготовления
Овсяно-творожная запеканка
Запеканка PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Творог
270 гр
Овсяные хлопья
10 ст. ложек
Пшеничные отруби
2 ст. ложки
Яйца
2 шт
Банан
1 шт
Натуральный йогурт
3 ст. ложки
Разрыхлитель
Подсластитель
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Запеканка
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

В глубокой посуде смешиваем творог, овсяные хлопья, пшеничные отруби и разрыхлитель.

Затем добавляем два яйца и банан, нарезанный кубиками. Ещё раз перемешиваем.

В конце кладём натуральный йогурт и подсластитель – финально вымешиваем до однородности.

Выкладываем в силиконовую форму для выпекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Можно приготовить в мультиварке.

Выпекаем 30-40 минут.

Готово!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (5)

  1. Анна 10 апреля 2021, 11:03
    Здравствуйте! На какой диаметр указаны пропорции ингредиентов?
    1. Петр 20 апреля 2021, 19:46
      Анна, здравствуйте! 20-22 см
    2. Фаниса Вагизова 25 марта 2019, 17:26
      А ск. нужно разрыхлителя? Мне нельзя отруби, чем можно заменить? Спасибо.
      1. Петр 29 марта 2019, 18:19
        Фаниса, отруби можно на муку заменить. А разрыхлителя щепотку буквально.
      2. Николай Новиков 23 марта 2019, 19:42
        Приятного аппетита!
        Стол 5: