Стол №5. Паровой морковно-яблочный пудинг

Ингредиенты :
Морковь
100 г
Яблоко
75 г
Крупа манная
10 г
Сахар
10 г
Молоко
40 г
Яйцо куриное
1/2 части
Соль
1 г
Информация:
Тип блюда
Десерт
Количество калорий
89
Приготовление
Подготовить промытые, очищенные, мелконарезанные яблоки и морковь.
Морковь опускается емкость с небольшим количеством воды. Затем добавляются яблоки, и припускается на протяжении 10 минут до приготовления.
Сваренная кашица протирается с добавлением молока и сахара, что снова нужно прокипятить. Теперь очередь за манкой, которая потихоньку всыпается и перемешивается. Варить около 10 минут.
После того как, приготовленная масса остынет, нужно добавить половину яичного белка, заранее взбитую в пену, и перемешать.
Затем всю консистенцию выложить в смазанные формочки и варить на пару.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: