Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Паровые котлеты из курицы, риса, кабачков и картофеля

Стол №5. Паровые котлеты из курицы, риса, кабачков и картофеля - рецепт приготовления
Паровые котлеты из курицы, риса, кабачков и картофеля
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Филе куриное
300-400 г
Кабачок
1 средний
Картофель
3-4 шт.
Рис
100-150 г
Мука пшеничная
4-5 ст. л.
Укроп
2-3 щепотки (по желанию)
Соль
(по желанию)

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Приготовление:

Отличное летнее блюдо.

Для его приготовления надо первым делом поставить вариться рис и отдельно – картофель в мундире. Тем временем куриное филе превратить в фарш с помощью ножа, мясорубки или кухонного комбайна. Так же поступить и с кабачком, предварительно очищенным от шкурки. Когда рис и картошка сварятся – остудить их. Охлажденный картофель очистить от кожуры и истолочь толкушкой или вилкой (не используйте блендер для измельчения картофеля).

Соединить куриный фарш, кабачки, картофель, рис, муку и – при желании – мелко нарезанный укроп и соль. Вымесить, а затем сформировать увлажненными руками небольшого размера котлеты. Выложить их в пароварку и приготовить.

Котлеты можно употреблять без гарнира, так как они уже содержат и мясо, и овощи, и рис.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: