Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Паровые котлеты из куриной грудки

Стол №5. Паровые котлеты из куриной грудки - рецепт приготовления
Паровые котлеты из куриной грудки
Основное блюдо
Nutrition facts: 107 calories,

Ингредиенты :

Грудка куриная
1 шт.
Молоко
четверть стакана.
Хлеб
Яйцо куриное
1 шт
Соль
(по желанию).

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
107

Рецепт пирога с капустой разрешён при различных патологических симптомах, возникающих при заболеваниях печени, в том числе при гепатомегалии (увеличении органа). Термически обработанная пекинская капуста — очень полезный продукт. Овощ содержит индол — уникальное соединение, которое предотвращает накопление жира в печени и, как следствие, развитие неалкогольной жировой болезни (НАЖБП). Эффективность этого вещества в профилактике НАЖБП подтверждена научными исследованиями. Кроме того, капуста содержит витамины группы В, которые защищают клетки печени и участвуют в их регенерации.

Приготовление:

Куриную грудку очистить от кожи и жира. Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Сухарь размочить в молоке, измельчить и смешать с фаршем. Добавить туда яичный белок, соль (при желании) и вымесить.

Котлеты положить на решетку пароварки и варить до готовности. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или любые вареные/ тушеные овощи.

Если эти котлеты придутся вам по вкусу, их можно заготовить впрок в любом количестве и хранить в морозильной камере в порционных пакетах или контейнерах.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: