Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Плов из булгура с тыквой

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Стол №5. Плов из булгура с тыквой - рецепт приготовления
Плов из булгура с тыквой
Основное блюдо PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Булгур
250 гр
Вода
750 мл
Тыква
200 гр
Масло растительное
2 ст. ложки
Корица
щепотка
Томаты сушёные
1 ч. ложка
Куркума
щепотка
Масло сливочное
30 гр
Петрушка
3 веточки
Соль
по вкусу
Добавить в избранное

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите нарезанную на небольшие кубики тыкву и сушёные томаты. Готовьте 5–7 минут.

Далее добавьте булгур, приправьте солью, куркумой и перемешайте.

Залейте кипящей водой и томите на среднем огне 20–25 минут — до полного выкипания воды.

Снимите блюдо с огня, добавьте сливочное масло и щепотку корицы.

Дайте плову настояться под крышкой 5–7 минут.

Разложите по тарелкам, украсьте нарубленной петрушкой и подавайте к столу.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Все о печени: