
Ингредиенты на 4-5 порций:
Тушки кальмаров
3 шт
Рис
1 стакан
Морковь
3 шт
Соль
щепотка
Информация:
Тип блюда
Гарнир
Время на приготовление блюда (мин.)
45
Способ приготовления:
Хорошо промываем рис и оставляем его замоченным в воде.
Чистим и трём на мелкой тёрке морковь, тушим в небольшом количестве растительного масла и воды.
Размороженные кальмары разделываем, нарезаем, жидкость от них сливаем в морковь.
Берём толстостенную кастрюлю (для запекания в духовке), укладываем на дно кальмары, затем слой морковь и сверху плотно рис.
Солим, заливаем водой, так чтобы она была чуть выше риса, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Готовый плов перемешиваем, чтобы кальмары равномерно распределились в рисе.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:
Или оставьте его анонимно:
Написать комментарий
Комментарии (0)