Стол №5. Пряные овощи с киноа

Ингредиенты :
Морковь
2 шт
Тыква
100 гр
Киноа
0,5 стакана
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
50-70 мл
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
30
Способ приготовления:
Морковь натираем на крупной тёрке. Тыкву мелко режем.
Киноа заливаем стаканом воды и варим 15 минут до готовности.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем морковь и около минуты готовим на среднем огне.
Потом добавляем тыкву и готовим ещё 2 минуты, помешивая.
Заливаем овощную смесь небольшим количеством горячей воды, накрываем крышкой и томим до полной готовности тыквы (около 10 минут).
Приправляем овощи специями, солью, добавляем киноа, перемешиваем и готовим ещё 1-2 минуты.
Посыпаем мелко нарубленной кинзой, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: