Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Пшенка с карамелизованной тыквой

Стол №5. Пшенка с карамелизованной тыквой - рецепт приготовления
Пшенка с карамелизованной тыквой
Закуска
Nutrition facts: 123 calories,

Ингредиенты на 2 порции:

Крупа пшенная
60 гр
Вода
130 мл
Молоко
190 мл
Тыква
50 гр
Сахар коричневый
2 ч. ложки
Масло оливковое
1 ч. ложка
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
Закуска
Количество калорий
123

Способ приготовления:

Почистите тыкву и нарежьте её тонкими пластинками. Возьмите столько тыквы, сколько вам хочется.

Противень застелите пергаментом, выложите тыкву, присыпьте её тонким слоем коричневого сахара.

Дайте тыкве постоять 1 час, чтобы она дала сок. А затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте её до готовности – чтобы была румяной и вместе с тем мягкой (можно проверить зубочисткой). В конце сбрызните оливковым маслом.

Пшено хорошенько промойте, залейте водой в соотношении 1:2 водой и варите 25 минут на медленном огне. Во время варки кастрюля должна быть закрыта крышкой, кашу время от времени следует помешивать, чтобы пшенка не пригорала.

Когда пшено увеличится в объеме в 3-4 раза и вода полностью испарится, каша готова.

Залейте её молоком, добавьте немного сахара, соли, перемешайте и верните на плиту ещё на 3-5 минут.

В готовую кашу положите несколько ломтиков карамелизованной тыквы.

 






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: