Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Пшенник

Стол №5. Пшенник - рецепт приготовления
Пшенник
Завтрак
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Молоко
1 литр
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар
2 ст.л
Соль
0,5 ч.л
Масло сливочное
20 гр

Информация:

Тип блюда
Завтрак

Способ приготовления: 

Пшено хорошо промываем и заливаем кипятком, оставляем на 1-2 минуты, затем сливаем воду.

К пшену добавляем соль, сахар, перемешиваем ингредиенты. 

Выкладываем пшено в форму, лучше если она будет с более высокими бортиками (чтоб молоко точно не убежало). Вливаем молоко и добавляем сливочное масло.

Отправляем пшенник в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 70-80 минут.

Готовый пшенник имеет румяную корочку. Подавать к столу его можно с джемом или вареньем. 






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: