Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Пюре из свеклы

Стол №5. Пюре из свеклы - рецепт приготовления
Пюре из свеклы
Гарнир
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Свекла
3-4 шт.
Масло сливочное
по 5 г на порцию (по желанию)
Сахар
(небольшое количество по желанию)

Информация:

Тип блюда
Гарнир

Приготовление:

Это свекольное пюре можно использовать в качестве гарнира, самостоятельного блюда либо наполнителя для бутербродов. Готовится оно очень просто.

Свеклу надо помыть, очистить от кожуры, порезать небольшими кусками и отварить (количество воды должено быть небольшим). Когда она сварится – ее следует измельчить в блендере, мясорубке или с помощью толкушки. При желании в пюре можно добавить немножко сахара (но увлекаться не стоит).

Если пюре подается в качестве основного блюда, перед подачей его можно прогреть и дополнить небольшим кусочком сливочного масла. На бутерброды лучше намазывать в холодном виде.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Стол 5: