Стол №5. Рагу из мяса и овощей в тыкве

Ингредиенты :
Тыква
Говядина
Картофель
Морковь
Курага
(по желанию)
Соль
(по желанию)
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Приготовление:
С тыквы нужно срезать верхнюю часть так, чтобы получилось некое подобие кастрюли с крышкой. Внутренности удалить, оставляя стенки толщиной 2-4 см.
Мясо порезать небольшими кусочками и отварить до полуготовности. Картофель и морковь нарезать кусками желаемого размера. При желании картофель можно отварить на пару или в микроволновке в течение 2-3 минут.
Подготовленное мясо, овощи и – при желании – сухофрукты и соль – заложить в тыкву, перемешать. Налить внутрь немного воды и закрыть крышкой. Поставить в духовку примерно на час, при необходимости готовить немного дольше.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: