Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Равиоли с творогом и морской капустой

Стол №5. Равиоли с творогом и морской капустой - рецепт приготовления
Равиоли с творогом и морской капустой
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Творог
200 гр
Капуста морская
100 гр
Яйцо куриное
3 шт
Мука пшеничная
1,5 стакана
Масло оливковое
2 ст. ложки
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Способ приготовления:

Муку высыпать в миску, посолить, выбить в неё 2 яйца. От третьего яйца отделить желток, а белок вылить в тесто.

Долго вымешивать тесто до эластичности (не меньше 15 минут).

Затем завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Тем временем приготовить начинку.

Морскую капусту промыть в тёплой воде, обсушить её, смешать с творогом, ложкой оливкового масла, половинкой желтка. Хорошенько перемешать.

Охлажденное тесто разделить пополам, раскатать его в тонкий пласт.

На одинаковом расстоянии разложить небольшие шарики начинки.

Желтком смазать тесто вокруг начинки.

Накрыть вторым пластом теста и разрезать на квадратики.

Обычной вилкой прижать пласты друг к другу по краям равиоли, вдобавок получится красивый узор.

Варить равиоли в кипящей воде минут 3-4.

Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом, украсить веточкой петрушки.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: