Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Рисовые котлеты в духовке

Стол №5. Рисовые котлеты в духовке - рецепт приготовления
Рисовые котлеты в духовке
Основное блюдо
Nutrition facts: 95 calories,

Ингредиенты :

Рис
200 гр
Вода
500-600 мл
Морковь
1 шт
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Масло растительное
1 ст. ложка
Хлопья овсяные
для панировки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
95

Способ приготовления:

Тщательно промойте рис, залейте 0,5 л воды и варите до готовности.

Промойте и почистите морковь, натрите на мелкой тёрке. Потушите в небольшом количестве растительного масла минут 10.

Вареный рис остудите, переместите в глубокую емкость. Добавьте морковь, хорошенько перемешайте.

Выбейте в рис куриное яйцо, добавьте пшеничную муку, соль, ещё раз перемешайте.

Для панировки можно использовать овсяные хлопья, пшеничную муку или панировочные сухари.

Ложкой возьмите небольшое количество рисовой массы, опустите в овсяные хлопья и обваляйте со всех сторон, сформируйте котлету.

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 190 градусов на 30-40 минут.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: