Стол №5. Роллы с курицей, болгарским перцем и листовым салатом

Ингредиенты :
Рис
300 г
Вода
450 г
Грудка куриная
300-400 г
Перец болгарский
1 шт.
Салат айсберг
пара листов
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
120
Приготовление:
Ставим вариться круглозерный рис. Доведя его до кипения, снижаем огонь до минимума и варим 15 минут без крышки. Потом убираем с плиты, закрываем и оставляем еще на четверть часа.
Овощи моем и режем соломкой. Куриную грудку (вареную или запеченую) также нарезаем тонкой длинной соломкой.
Коврик для суши оборачиваем слоем пищевой пленки. Выкладываем на него рис слоем 5-8 миллиметров. Сверху посередине выкладываем соломку из грудки, салата и болгарского перца. Заворачиваем ролл с помощью коврика и даем ему минут 10 постоять, после чего нарезаем на порционные куски.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: