
Ингредиенты :
Рис круглый
200 г
Вода
300 мл
Нежирная вареная или запеченная не запрещенная рыба
200-300 г
Свежий огурец
1-2 шт.
Нори
4 листа
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Приготовление:
Отвариваем рис, для чего заливаем его водой, доводим до кипения, а затем держим на минимальном огне четверть часа. Потом огонь выключаем, рис накрываем крышкой и оставляем еще на 15 минут. В это время нарезаем рыбу и огурец длинными полосками.
Кладем лист нори на бамбуковый коврик. Сверху выкладываем слой риса толщиной 0,5-0,8 сантиметра. Один из краев листа нори оставляем свободным от риса где-то на сантиметр.
По центру листа кладем на рис полоски рыбы и огурца. Заворачиваем ролл, даем ему постоять минут 10 в таком виде и режем на 6-8 кусочков.
Употребление этого блюда должено ограничиваться одной порцией на прием (вышеуказанные 6-8 кусочков) из-за высокого содержания йода в нори.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:
Или оставьте его анонимно:
Написать комментарий
Комментарии (0)