Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Рыба, запеченная с картофелем

Стол №5. Рыба, запеченная с картофелем - рецепт приготовления
Рыба, запеченная с картофелем
Основное блюдо
Nutrition facts: 81.3 calories,

Ингредиенты :

Рыба
147 г
Картофель
133 г
Масло
5 г
Молоко
40 г
Мука пшеничная
4 г
Хлеб
3 г
Соль
1 г

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
81.3

Приготовление

Перед началом приготовления блюда рыбу разделывают на филе, очищают от костей и нарезают на порционные куски. Затем солят и выкладывают на сковороду. Картофель следует почистить, отварить, порезать на кружочки, выложить сверху филе рыбы. Все заливается молочным соусом бешамель, посыпается сухарями, сбрызгивается растопленным сливочным маслом и отправляется в духовку для запекания. Для приготовления соуса бешамель следует муку подсушить на сковороде без добавления жира, затем аккуратно развести небольшим количеством молока. Приготовленную смесь следует влить в заранее доведенное до кипения молоко. Смесь необходимо проварить, постоянно помешивая, до состояния густой сметаны. Последним штрихом в приготовлении соуса будет добавление сливочного масла, сделать это надо по окончанию процесса варки, когда смесь больше не стоит на огне.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: