Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Сальтисон из курицы

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Стол №5. Сальтисон из курицы - рецепт приготовления
Сальтисон из курицы
Закуска
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Филе куриное
600-700 гр
Желатин
20 гр
Прованские травы (опционально)
0,5 ч. ложки
Соль
по вкусу
Добавить в избранное

Информация:

Тип блюда
Закуска

Способ приготовления:

Куриное филе промыть и нарезать кусочками по 1-1,5см.

Курицу посолить, добавить специи и не разведенный желатин, хорошо перемешать.

Плотно завернуть филе в рукав для запекания, так чтобы по форме получилось что-то вроде батона докторской колбасы, защипнуть края.

Отправить сальтисон к кипящую воду и варить около 1,5 часов на среднем огне.

Сальтисон можно также приготовить в мультиварке в режиме «Запекание» (1 час).

Достать рулет из кастрюли и прямо в плёнке убрать на несколько часов в холодильник.

Снять плёнку с готового сальтисона, нарезать тонкими кусочками, выложить на блюдо и подавать к столу.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Все о печени: