Стол №5. Сливочный суп из запеченных сладких перцев

Ингредиенты на 2 порции:
Перец болгарский
3 шт
Молоко кокосовое
100 мл
Вода
1 литр
Морковь
1 шт
Сельдерей
2 шт
Петрушка
2 веточки
Соль
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Суп
Время для поготовки рецепта (мин.)
30
Время на приготовление блюда (мин.)
30
Способ приготовления:
Болгарский перец нужно вымыть и запечь в духовке до полной готовности.
Лук, морковь и сельдерей – почистить и мелко нарезать. Стебли сельдерея вымыть и тоже нашинковать.
В кастрюлю налить растительного масла, выложить туда нарезанные овощи и тушить их на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая.
Потом добавить к овощам мякоть запеченных перцев (без кожуры и семечек).
Посолить, залить водой (или овощным бульоном) и готовить ещё 10 минут.
Далее пюрировать овощной суп блендером, добавить кокосовое молоко и перемешать.
Крем-суп хорошо подавать со свежей зеленью и гренками.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: