
Ингредиенты :
Стебли сельдерея
3-4 шт
Картофель
2-3 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Масло растительное
1 ст. ложка
Сметана нежирная
2 ст. ложка
Соль
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Суп
Время на приготовление блюда (мин.)
30
Способ приготовления:
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла.
Кубиками нарезаем лук и морковь, отправляем в кастрюлю, приправляем солью и готовим на медленном огне минут 5.
Чистим картофель, нарезаем кубиками и добавляем к овощам.
Перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
Затем заливаем овощи кипятком (около 1,2 л), накрываем крышкой и доводим до кипения.
Стебли сельдерея нарезаем поперёк и закидываем в суп, когда он закипит.
Варим суп на среднем огне примерно 15 минут (в конце нужно посолить).
Немного остудить суп и пюрировать блендером.
Подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:
Или оставьте его анонимно:
Написать комментарий
Комментарии (0)