Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Суп-пюре картофельный

Стол №5. Суп-пюре картофельный - рецепт приготовления
Суп-пюре картофельный
Суп
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
200 г
Мука пшеничная
5 г
Сметана
15 г
Соль
1 г
Бульон овощной
300 г

Информация:

Тип блюда
Суп

Картофель перед приготовлением следует обработать, очистить, разрезать на небольшие кубики, затем тушить в малом количестве жидкости до полной готовности и слить воду при помощи сита. Горячий картофель разминают, вводят овощной отвар и ставят на огонь покипеть. Для того, чтобы суп приобрел равномерную консистенцию и во избежание появления осадков, в полученную массу следует добавить белый соус. Перед употреблением в пищу суп-пюре можно заправить сметаной. Белый соус следует приготовить следующим способом – муку прогревают на сковороде, вливают малое количество овощного отвара, доводят до кипения и процеживают.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: