Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Тосты со свекольным муссом

Стол №5. Тосты со свекольным муссом - рецепт приготовления
Тосты со свекольным муссом
Закуска PT90M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Сыр творожный
50 гр
Яйцо куриное
1 шт
Свекла
3 шт
Соль
по вкусу
Петрушка
для украшения

Информация:

Тип блюда
Закуска
Время на приготовление блюда (мин.)
90

Способ приготовления:

Свекла — это продукт-сокровище, особенно в холодное время года. Во-первых, она содержит огромное количество полезных веществ (фолиевая кислота, витамины группы B, бета-каротин, витамин С, железо, калий, магний, фосфор, натрий, цинк, бор и даже йод). А во-вторых, она не теряет своей пользы при термической обработке. Так что зимой отварная и запечённая свекла поможет вам избежать дефицитов.

Мы предлагаем вам необычный рецепт свекольного мусса. Свеклу нужно хорошо вымыть, высушить, завернуть в фольгу и запечь до мягкости.

Пока свекла запекается, отварите яйцо вкрутую и отделите желток от белка.

Готовую свеклу очистить, крупно нарезать и потом пюрировать блендером.

Затем добавить яичный белок, творожный сыр, соль и ещё раз взбить.

Тостовый хлеб подсушить с двух сторон на сковороде без масла, смазать свекольным муссом, сверху посыпать тертым желтком и украсить веточкой зелени.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: