Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Твердый диетический сыр в домашних условиях

Стол №5. Твердый диетический сыр в домашних условиях - рецепт приготовления
Твердый диетический сыр в домашних условиях
Завтрак
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 10 порций:

Творог
1 кг
Молоко
1 л
Яйцо куриное
3 шт
Сода
1 ч. ложка
Соль
1,5 ч. ложки

Информация:

Тип блюда
Завтрак

Способ приготовления:

Творог выкладываем в кастрюлю, заливаем молоком, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

Готовую массу сцеживаем через марлю и даем немного остыть.

Перекладываем творог в кастрюлю с толстым дном, добавляем яйца, соль и соду, хорошо перемешиваем чистыми влажными руками.

Дальше кастрюлю с творожной смесью ставим на водяную баню и постоянно помешивая ждем пока расплавится.

Примерно через 10 минут сыр будет готов.

Перекладываем горячую массу на ровную поверхность, осторожно формируем головку сыра.

Даём массе немного остыть и ставим в холодильник на 10-12 часов.

Домашний диетический сыр готов.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: