Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Творожная запеканка с тыквой и черносливом

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Стол №5. Творожная запеканка с тыквой и черносливом - рецепт приготовления
Творожная запеканка с тыквой и черносливом
Запеканка
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Нежирный творог
200 гр
Тыква
100 гр
Чернослив
5-7 шт
Яйца
1 шт (крупное)
Сахар
по вкусу
Добавить в избранное

Информация:

Тип блюда
Запеканка

Способ приготовления:

Нежирный творог выкладываем в глубокую тарелку, растираем его вилкой в однородную массу, добавляем сахар, яйцо и хорошо вымешиваем.

Тщательно моем тыкву, срезаем кожуру, избавляемся от семечек и трём мякоть на мелкой тёрке.

Отправляем натёртую тыкву к творожной массе и перемешиваем.

Финальный ингредиент блюда – чернослив. Промываем несколько черносливин, нарезаем их на небольшие кусочки, добавляем к «тесту» и снова перемешиваем.

Готовим запеканку или в мультиварке, или в духовке (лучше в силиконовой форме, из неё проще вынуть выпечку).

Выкладываем её в форму, смазанную растительным маслом, и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Стол 5: