Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Творожно-свекольная запеканка

Стол №5. Творожно-свекольная запеканка - рецепт приготовления
Творожно-свекольная запеканка
Запеканка
Nutrition facts: 178 calories,

Ингредиенты на 16 порций:

Творог
1 кг
Мука рисовая
100 гр
Свекла
500 гр
Яйцо куриное
4 шт
Сахар
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Запеканка
Количество калорий
178

Способ приготовления:

Предварительно сваренную или запеченную свеклу пюрируем блендером.

Далее добавляем творог 5%, муку и смешиваем всё до однородного состояния.

До стойкой пены взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли.

Аккуратно вмешиваем белки в творожно-свекольную массу.

Заливаем готовую смесь в смазанную маслом форму.

Можно украсить запеканку отрубями или кокосовой стружкой, а можно оставить как есть.

Готовим запеканку около часа при температуре 200°С.

Даём выпечке остыть и нарезаем на порционные кусочки.

В качестве альтернативы свекле можно использовать тыкву, морковь или яблоки.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: