
Ингредиенты на 16 порций:
Творог 5%
1 кг
Рисовая мука
100 гр
Свекла вареная
500 гр
Белки куриные
4 шт
Сахар или мёд
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Запеканка
Способ приготовления:
Предварительно сваренную или запеченную свеклу пюрируем блендером.
Далее добавляем творог, муку и смешиваем всё до однородного состояния.
До стойкой пены взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли.
Аккуратно вмешиваем белки в творожно-свекольную массу.
Заливаем готовую смесь в смазанную маслом форму.
Можно украсить запеканку отрубями или кокосовой стружкой, а можно оставить как есть.
Готовим запеканку около часа при температуре 200°С.
Даём выпечке остыть и нарезаем на порционные кусочки.
В качестве альтернативы свекле можно использовать тыкву, морковь или яблоки.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:
Или оставьте его анонимно:
Написать комментарий
Комментарии (0)