Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Творожные рогалики с яблочной начинкой

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Стол №5. Творожные рогалики с яблочной начинкой - рецепт приготовления
Творожные рогалики с яблочной начинкой
Выпечка PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Гречневая мука
80 гр
Овсяная мука
80 гр
Творог
200 гр
Яблоки сладкие
2 шт
Оливковое масло
4 ст. ложки
Сметана 10%
3 ст. ложки
Яйца куриные
1 шт
Мёд
2 ст. ложки
Разрыхлитель
5 гр
Изюм
1 горсть
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
по вкусу
Добавить в избранное

Информация:

Тип блюда
Выпечка
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Смешать два вида муки, добавить яйцо, творог, растительное масло (4 ст. ложки), разрыхлитель, соль и мёд.

Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить отдыхать.

Яблоки потушить с небольшим количеством воды и кусочком сливочного масла.

К яблокам можно добавить изюм, курагу и/или чернослив.

Тесто раскатать в форме круга, разрезать на восемь треугольников.

На край каждого треугольника положить по ложке яблочной начинки, скрутить в рогалик, края прижать, а верх наколоть вилкой.

Смазать рогалики сметаной и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые и остывшие творожные рогалики посыпать сахарной пудрой.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (2)

  1. YuMoka 18 апреля 2021, 20:43
    Тесто ломкое, вообще не сворачивается. Вкус яблоки с гречкой. Странно немного. Лучше делать галеты, вот они прям зашли, теми же тушеными яблоками намазывать.
    1. Петр 20 апреля 2021, 19:19
      Спасибо вам за отзыв! Возможно, стоит уменьшить количество муки. Гречневую муку вы всегда можете заменить на другую)
    Все о печени: