Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Творожные рогалики с яблочной начинкой

Стол №5. Творожные рогалики с яблочной начинкой - рецепт приготовления
Творожные рогалики с яблочной начинкой
Выпечка PT60M
Nutrition facts: 227 calories,

Ингредиенты на 4 порции:

Крупа гречневая
80 гр
Мука овсяная
80 гр
Творог
200 гр
Яблоко
2 шт
Масло оливковое
4 ст. ложки
Сметана
3 ст. ложки
Яйцо куриное
1 шт
Мед
2 ст. ложки
Разрыхлитель
5 гр
Изюм
1 горсть
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Выпечка
Время на приготовление блюда (мин.)
60
Количество калорий
227

Способ приготовления:

Смешать два вида муки, добавить яйцо, творог, растительное масло (4 ст. ложки), разрыхлитель, соль и мёд.

Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить отдыхать.

Яблоки потушить с небольшим количеством воды и кусочком сливочного масла.

К яблокам можно добавить изюм, курагу и/или чернослив.

Тесто раскатать в форме круга, разрезать на восемь треугольников.

На край каждого треугольника положить по ложке яблочной начинки, скрутить в рогалик, края прижать, а верх наколоть вилкой.

Смазать рогалики сметаной 10% и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые и остывшие творожные рогалики посыпать сахарной пудрой.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

  1. YuMoka 18.04.2021
    Тесто ломкое, вообще не сворачивается. Вкус яблоки с гречкой. Странно немного. Лучше делать галеты, вот они прям зашли, теми же тушеными яблоками намазывать.
    1. Петр 20.04.2021
      Спасибо вам за отзыв! Возможно, стоит уменьшить количество муки. Гречневую муку вы всегда можете заменить на другую)
    Стол 5: