Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Тыквенная запеканка с рикоттой

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Стол №5. Тыквенная запеканка с рикоттой - рецепт приготовления
Тыквенная запеканка с рикоттой
Запеканка PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Тыква
500 гр
Яйца
2 шт
Молоко
150 мл
Рикотта
60 гр
Мука
150 гр
Мёд
1 ст. ложка
Добавить в избранное

Информация:

Тип блюда
Запеканка
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке.

Готовую тыкву пюрируем блендером, добавляем яйца, тёплое молоко с мёдом, рикотту, взбиваем.

Затем постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать блендером до однородной массы.

Тыквенное тесто выливаем в силиконовую форму и отправляем в разогретую до 190 градусов градусов духовку на 40-45 минут.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (2)

  1. Татьяна 08 декабря 2020, 14:20
    Неоднозначное мнение. Верхняя корочка очень поднялась, а внутри под ней пустота. Тесто на том же уровне, что и до выпечки. По консистенции как густая манная каша, по вкусу тоже. В принципе неплохо для разнообразия. Муку попробую заменить на рисовую в следующий раз.
    1. Петр 11 января 2021, 18:38
      Татьяна, спасибо, что поделились мнением! Надеемся, эксперимент удался)
    Все о печени: