Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Тыквенно-яблочный пудинг

Стол №5. Тыквенно-яблочный пудинг - рецепт приготовления
Тыквенно-яблочный пудинг
Десерт
Nutrition facts: 80 calories,

Ингредиенты на 4 порции:

Тыква
250 гр
Яблоко
250 гр
Молоко
125 мл
Крупа манная
3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Яйцо куриное
1 шт
Корица
щепотка
Стружка кокосовая
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
Десерт
Количество калорий
80

Способ приготовления:

Тыкву нарезать кубиками и проварить с молоком 5 минут.

Яблоки очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками, добавить к тыкве и продолжить варить 5-10 минут.

Дальше вмешать манную крупу с корицей и дать закипеть.

Выключить огонь и оставить массу остужаться.

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром добела и влить в остывшую яблочно-тыквенную массу.

Белок взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе.

Разлить тесто по формочкам, присыпать кокосовой стружкой и отправить в духовку на 15-20 минут (температура – 180 градусов).

Пудинги лучше сразу не вынимать из духовки по окончанию приготовления, а оставить ещё минут на 10.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: