Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Тыквенный хлеб

Стол №5. Тыквенный хлеб - рецепт приготовления
Тыквенный хлеб
Выпечка PT120M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Тыква
300 гр
Вода
140 мл
Мука пшеничная
500 гр
Дрожжи сухие
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Соль
щепотка
Масло растительное
30 мл

Информация:

Тип блюда
Выпечка
Время на приготовление блюда (мин.)
120

Способ приготовления:

Тыкву очищаем, нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в сотейник, добавляем немного воды и тушим до мягкости.

Сливаем воду с тыквы в отдельную ёмкость, а тыкву пюрируем блендером.

Для хлеба нам понадобится ровно 250 граммов тыквенного пюре.

В глубокой миске смешиваем его с водой (пригодится и та, что выпарилась из тыквы) и сахаром.

Далее добавляем дрожжи, часть муки и перемешиваем.

Следом идёт соль, растительное масло и остатки муки.

Замешиваем тесто (минут 10).

Берём большую глубокую посуду, смазываем её растительным маслом и выкладываем туда тесто.

Обтягиваем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на час.

Увеличившееся в объёме тесто выливаем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Обминаем его руками и формируем хлеб (можно разделить тесто на несколько частей, так получится несколько маленьких буханок).

Перекладываем хлеб на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую духовку.

Первые 15 минут выпекаем хлеб при температуре 220 градусов, вторые 15 минут – при 180 градусах. Может потребоваться больше времени, проверяйте готовность при помощи деревянной шпажки.

Готовый хлеб сразу достаём из духовки и даём ему остыть.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: