Стол №5. Тёплый салат из запечённой моркови и свёклы

Ингредиенты :
Морковь
4 шт
Свекла
4 шт
Зелень
2 веточки
Мед
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Масло оливковое
1 ст. ложка
Информация:
Тип блюда
Салат
Время на приготовление блюда (мин.)
60
Количество калорий
72
Способ приготовления:
Отварите свёклу до полуготовности и очистите от кожуры.
Почистите морковь. Нарежьте овощи средними кусочками.
В миске смешайте мёд, соевый соус и оливковое масло.
Отправьте туда морковь на 5 минут.
Слегка промаринованную морковь выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте морковь 25 минут.
Затем добавьте на противень свёклу и запекайте овощи ещё 5 минут.
Достаньте готовые овощи, дайте им слегка остыть.
Выложите запечённые морковь и свёклу в салатник, посыпьте зеленью, перемешайте и подавайте.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: