Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Вареники с гречкой, морковью и болгарским перцем

Стол №5. Вареники с гречкой, морковью и болгарским перцем - рецепт приготовления
Вареники с гречкой, морковью и болгарским перцем
Основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Крупа гречневая
1 стакан
Морковь
0,5 шт
Перец болгарский
0,5 шт
Мука пшеничная
2 стакана
Соль
5 гр
Сахар
щепотка
Масло растительное
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Берём просеянную муку, соль, сахар, воду и растительное масло – замешиваем тесто (можно немного добавить муки, чтобы тесто получилось более плотным).

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 30 минут.

Отвариваем гречку.

Морковь и болгарский перец чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Припускаем овощи на сковороде в небольшом количестве масла и воды.

Смешиваем готовую гречку с овощами.

Раскатываем тесто тонко, вырезаем кругляши, на середину кладём ложку начинки и лепим вареники.

Отправляем вареники в кипящую воду, варим 10 минут после закипания.

Хорошо подавать такие вареники с натуральным йогуртом. Можно добавлять их в овощной суп.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: