
Ингредиенты на 8 порций:
Творог
500 гр
Сметана 10%
3 ст. ложки
Манная крупа
3 ст. ложки
Яйцо куриное
4 шт
Сливочное масло
50 гр
Чернослив без косточек
80 гр
Ванилин
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сахар или сахарозаменитель
4 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Информация:
Тип блюда
Запеканка
Время на приготовление блюда (мин.)
60
Способ приготовления:
Творог соединить с желтками, сметаной, сахаром, солью, ванилином и взбить до однородности.
Добавить растопленное сливочное масло, манную крупу, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Чернослив промыть, залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и мелко нарезать.
В творожное тесто добавить разрыхлитель, чернослив и перемешать.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно круговыми движениями ввести в тесто.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить творожную массу и отправить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 мин.
Готовую запеканку слегка остудить и подавать к столу.
Приятного чаепития!

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:
Или оставьте его анонимно:
Написать комментарий
Комментарии (0)