Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Выпечка из геркулеса с творогом и сухофруктами

Стол №5. Выпечка из геркулеса с творогом и сухофруктами - рецепт приготовления
Выпечка из геркулеса с творогом и сухофруктами
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Геркулес
200 гр
Творог
200 гр
Кефир
250 гр
Яйцо куриное
2 шт
Чернослив
75 гр
Курага
75 гр
Мед
2 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Способ приготовления:

Смешать геркулес, творог, кефир и яйца – взбить блендером.

Оставить на 15-20 минут, чтобы геркулес разбух.

Вымыть и вымочить сухофрукты, мелко их нарезать.

Соединить тесто с нарезанными сухофруктами и мёдом, все тщательно перемешать.

Смазать силиконовую форму для выпечки растительным маслом и выложить в неё творожно-овсяную массу.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Вынуть выпечку из формы, накрыть полотенцем и дать немного «отдохнуть».






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

  1. Танзиля Халилова 04.01.2019
    Мед нельзя нагревать. Он становится канцерогенным. Лучше заменить сахаром или вареньем. И не забудьте немножко посолить тесто, а то будет совсем невкусно.
    1. Фаниса Вагизова 19.01.2019
      Я тоже медовые рецепты заменяю коричневым сахаром.
    Все о печени: