
Ингредиенты :
Картофель (крупный)
4-5 шт
Кефир
500 мл
Хек
4 тушки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Способ приготовления:
Берём четыре тушки хека, натираем солью, заливаем кефиром и оставляем на 30 минут мариноваться.
Режем толстыми кружками очищенный картофель, выкладываем в форму для запекания в четыре ряда, тоже посыпаем солью.
Сверху укладываем рыбу и закрываем кружками картофеля.
Сбрызгиваем растительным маслом, накрываем форму фольгой или пергаментом и отправляем в духовку при 160°C на 40 минут.
При подаче блюдо можно украсить зеленью и помидорками черри.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:
Или оставьте его анонимно:
Написать комментарий
Комментарии (0)