Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Яблочный мусс

Стол №5. Яблочный мусс - рецепт приготовления
Яблочный мусс
Десерт
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Яблоки
430 г
Сахар
150 г
Желатин
30 г
Выход
1000 г

Информация:

Тип блюда
Десерт

Пищевая и энергетическая ценность: порция 130 г: белки – нет, жиры – нет, углеводы – 35 г, калорийность – 144 ккал.

 

Приготовление

  • Яблоки тщательно моют, освобождают от кожицы и семенной коробочки, режут небольшими дольками и отваривают до готовности. После отваривания перетирают вместе с получившимся отваром.
  • В яблочное пюре добавляют сахар и горячую воду, доводят массу до кипения.
  • Желатин замачивают примерно на 30-40 минут, затем процеживают и постепенно вводят в пюре. Непрерывно помешивая, доводят массу до состояния кипения.
  • После смесь нуждается в охлаждении, затем ее взбивают (лучше на льду) при помощи миксера или венчика, чтобы получилась пышная и однородная масса.
  • Разливают готовый мусс по формам и отправляют в холодное место. Перед подачей мусс можно полить сиропом.


«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Все о печени: