Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Яблочный соус

Стол №5. Яблочный соус - рецепт приготовления
Яблочный соус
Соус
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Яблоки
340 г
Картофельный крахмал
30 г
Сахар
160 г
Выход
1000 г

Информация:

Тип блюда
Соус

Пищевая и энергетическая ценность: в 1000 г: белки - 1 г, жиры – нет, углеводы - 187 г, калорийность - 844 ккал.

 

Приготовление

  • Спелые свежие яблоки очищают от семян и кожуры, режут кусочками и укладывают в кастрюлю.
  • Добавляют сахар и кипяток и варят до готовности на небольшом огне.
  • Затем массу протирают и снова доводят до состояния кипения.
  • Картофельный крахмал разводят в пропорции 1:4, используя кипяченую воду, и хорошо перемешивают. Крахмальный раствор вводят в яблочную массу, быстро перемешивая.
  • Яблочный соус можно использовать как для десертов, так и для основных блюд – например, котлет из круп, запеканок, биточков, подавать к макаронам и блюдам из творога.


«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Все о печени: