Стол №5. Заливной пирог с картофелем и индейкой

Ингредиенты на 6 порций:
Мука пшеничная
2 стакана
Сметана
200 гр
Масло сливочное
100 гр
Яйцо куриное
3 шт
Разрыхлитель
1,5 ч. ложки
Соль
0,5 ч. ложки
Фарш индейки
300 гр
Картофель
3 шт
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Время для поготовки рецепта (мин.)
30
Время на приготовление блюда (мин.)
90
Количество калорий
165
Способ приготовления:
Сметану соединить с размягченным маслом, разрыхлителем и солью.
Добавить яйца и взбить массу вилкой или венчиком.
Продолжая интенсивно взбивать, добавить муку.
По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
Фарш из индейки и нарезанный соломкой картофель посолить, приправить паприкой, перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, влить половину теста.
Выложить начинку и залить её оставшимся тестом.
Разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Заливной пирог готов!

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: