Стол №5. Заливной пирог с пекинской капустой

Ингредиенты на 5 порций:
Мука пшеничная
150 гр
Яйцо куриное
3 шт
Сметана
200 гр
Масло растительное
50 мл
Соль
щепотка
Сахар
0,5 ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Капуста пекинская
500 гр
Яйцо куриное
2 шт
Петрушка
4-5 веточек
Соль
щепотка
Информация:
Тип блюда
Выпечка
Время на приготовление блюда (мин.)
90
Количество калорий
81
Способ приготовления:
Куриные яйца отварить, очистить и мелко нарезать.
Пекинскую капусту нашинковать, петрушку мелко порубить, соединить в глубокой миске, посолить и перемешать руками.
Добавить в капусту яйца, ещё раз перемешать.
Для теста в отдельной миске смешать яйца, сметану 10%, растительное масло и взбить их блендером в однородную массу.
Добавить просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и ещё раз взбить.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в неё немного теста и равномерно распределить по дну.
Дальше выложить капустную начинку и залить её оставшимся тестом.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовый пирог можно есть как тёплым, так и холодным.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: