Стол №5. Запеченные котлеты из зеленого горошка и моркови

Ингредиенты :
Горошек зеленый
500 г
Морковь
500 г
Соль
(по желанию)
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Приготовление:
Если вы взяли замороженный горошек – разморозьте его. Свежий достаточно промыть. Измельчаем зеленый горошек блендером. В таком состоянии он обладает достаточной клейкостью, поэтому котлеты можно готовить без использования яичного белка, манки и других аналогичных ингредиентов.
Морковь тоже измельчаем в блендере и смешиваем с размолотым горошком. Овощной фарш перемешиваем и тщательно отбиваем. Смачивая руки в холодной воде, лепим котлеты и выкладываем на пергамент на противень. Запекаем в духовке до готовности.
При подаче можно посыпать свежей рубленой зеленью и полить нежирной сметаной.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: