Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Запечённый мятый картофель

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Стол №5. Запечённый мятый картофель - рецепт приготовления
Запечённый мятый картофель
Гарнир PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 10 порций:

Картофель
1 кг
Сливочное масло
50 гр
Перец болгарский (красный)
1 шт
Постный фарш
200 гр
Тмин
2 щепотки
Соль
по вкусу
Добавить в избранное

Информация:

Тип блюда
Гарнир
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Картофель почистить и отварить до готовности.

Противень застелить пергаментом, выложить готовый картофель и раздавить его ложкой.

Сливочное масло растопить и смазать каждую картофелину.

Посолить, приправить тмином и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Готовый румяный картофель посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.

Если вы хотите приготовить полноценное сытное блюдо, перед запеканием поверх картофеля выложите смесь из постного фарша и мелко нашинкованного болгарского перца.

Получится очень вкусно.

Приятного аппетита!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Стол 5: