Стол №5. Запеканка из цветной капусты диетическая

Ингредиенты :
Капуста цветная
300 г
Морковь
50 г
Молоко
30 г
Сметана
20 г
Хлеб
10 г для приготоления сухарей
Информация:
Тип блюда
Запеканка
Количество калорий
79
Способ приготовления:
Цветную капусту целиком опускают в подсоленную кипящую воду, не закрывая крышкой варят примерно 30 минут. Затем капусту вынимают, дают стечь воде и нарезают мелкой соломкой.
Морковь моют, отваривают до полной готовности, чистят и натирают на терке крупного размера.
Сухари смачивают молоком.
Нарезанную цветную капусту соединяют с натертой морковью, сухарями, сметаной, тщательно перемешивают.
На противень, посыпанный сухарями, выкладывают полученную массу, разравнивают поверхность и отправляют в духовой шкаф для запекания.
На стол запеканка подается порционно, комочками, политыми сметаной и посыпанными сухарями.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: