Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Желе из настоя шиповника

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Стол №5. Желе из настоя шиповника - рецепт приготовления
Желе из настоя шиповника
Десерт
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Шиповник
2 ст. л
Сахар
2 ст. л
Желатин
1 ст.л
Вода
2 стакана
Добавить в избранное

Информация:

Тип блюда
Десерт

Приготовление

  • Сухие плоды тщательно промывают и измельчают.
  • В кипящую в эмалированной кастрюле воду отправляют измельченные плоды, варят не более 5 минут, оставляют для настаивания на 6 часов.
  • Готовый настой процеживают.
  • Сахар растворяют в чашке настоя, доводят его до кипения и отправляют в оставшийся настой.
  • Желатин замачивают в малом количестве кипяченой холодной воды, перемешивают и оставляют на 30 минут.
  • Вливают желатин в настой, перемешивают, медленно доводят до кипения, не позволяя закипеть.
  • После непродолжительного охлаждения готовое желе разливают по формам и отправляют в холодильник для окончательного застывания.





«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Все о печени: