Стол №5. А-ля лагман (с говядиной)


А-ля лагман (с говядиной)
основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 8 порций:

Лапша
500 гр
Говядина
400 гр
Картофель
2 шт
Морковь
2 шт
Болгарский перец
1 шт
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Зелень
веточка

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Лапшу отвариваем в большом количестве воды, откидываем на дуршлаг и промываем один раз холодной водой.

Нарезаем говядину небольшими кусочками; картофель, морковь и сладкий перец чистим, тоже режем некрупно.

Наливаем в сковороду с толстым дном растительное масло и выкладываем туда мясо, добавляем немного воды, тушим.

Затем выкладываем овощи, перемешиваем и продолжаем тушить.

Заливаем мясо с овощами кипятком, так чтобы всё было покрыто водой.

Солим и тушим до полной готовности мяса (зависит от части и качества).

Кладём в глубокую тарелку отваренную лапшу, заливаем подливой с мясом и посыпаем зеленью.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.