Для читателей
Для врачей

Стол №5. Английский рисовый пудинг


Английский рисовый пудинг
десерт PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2-3 порции:

Рис
60 гр
Яйца
2 шт
Изюм
30 гр
Молоко 0,5%
150 мл
Сахар или подсластитель
15 гр
Растительное масло
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Изюм замачиваем в кипятке.

Масло разогреваем в сотейнике. Высыпаем туда промытый рис и, помешивая, прогреваем его. Далее добавляем молоко и варим рис.

Желтки отделяем от белков, взбиваем с сахаром, белки взбиваем отдельно без сахара до крепких пиков.

В готовый молочный рис добавляем изюм, следом вводим желтки и хорошо перемешиваем.

Далее постепенно вводим белки, параллельно мешая массу снизу вверх. Это обеспечит пудингу воздушность.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Рисовый пудинг можно подавать как тёплым, так и остывшим.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.