Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Английский рисовый пудинг

Стол №5. Английский рисовый пудинг - рецепт приготовления
Английский рисовый пудинг
Десерт PT45M
Nutrition facts: 141 calories,

Ингредиенты на 2-3 порции:

Рис
60 гр
Яйцо куриное
2 шт
Изюм
30 гр
Молоко
150 мл
Сахар
15 гр
Масло растительное
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
45
Количество калорий
141

Способ приготовления:

Изюм замачиваем в кипятке.

Масло разогреваем в сотейнике. Высыпаем туда промытый рис и, помешивая, прогреваем его. Далее добавляем молоко и варим рис.

Желтки отделяем от белков, взбиваем с сахаром, белки взбиваем отдельно без сахара до крепких пиков.

В готовый молочный рис добавляем изюм, следом вводим желтки и хорошо перемешиваем.

Далее постепенно вводим белки, параллельно мешая массу снизу вверх. Это обеспечит пудингу воздушность.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Рисовый пудинг можно подавать как тёплым, так и остывшим.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: