Стол №5. Английский рисовый пудинг


Английский рисовый пудинг
десерт PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2-3 порции:

Рис
60 гр
Яйца
2 шт
Изюм
30 гр
Молоко 0,5%
150 мл
Сахар или подсластитель
15 гр
Растительное масло
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Изюм замачиваем в кипятке.

Масло разогреваем в сотейнике. Высыпаем туда промытый рис и, помешивая, прогреваем его. Далее добавляем молоко и варим рис.

Желтки отделяем от белков, взбиваем с сахаром, белки взбиваем отдельно без сахара до крепких пиков.

В готовый молочный рис добавляем изюм, следом вводим желтки и хорошо перемешиваем.

Далее постепенно вводим белки, параллельно мешая массу снизу вверх. Это обеспечит пудингу воздушность.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Рисовый пудинг можно подавать как тёплым, так и остывшим.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.