Апельсиновый кролик с тыквой для Стола №5

Стол №5. Апельсиновый кролик с тыквой в духовке


Апельсиновый кролик с тыквой в духовке
основное блюдо PT90M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 8 порций:

Кролик
1 шт
Тыква
1 кг
Апельсины
1 шт
Тимьян
2 веточки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
90

Способ приготовления:

Тушку кролика разделать и разрезать на части (получится 10-12 кусков).

В большую толстостенную кастрюлю залить растительное масло и немного воды, уложить части кролика и поставить на средний огонь.

Тушить минут 10, затем добавить цедру апельсина, две веточки тимьяна, ещё немного воды и посолить.

Далее нарезать средним кубиком мякоть тыквы и добавить к кролику.

Кастрюлю обернуть фольгой, проделать в ней несколько дырочек и отправить кролика с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать 40 минут, выключить плиту и оставить кастрюлю в приоткрытой духовке ещё минут на 20.

Ароматное блюдо готово!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.