Стол №5. Апельсиновый кролик с тыквой в духовке


Апельсиновый кролик с тыквой в духовке
основное блюдо PT90M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 8 порций:

Кролик
1 шт
Тыква
1 кг
Апельсины
1 шт
Тимьян
2 веточки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
90

Способ приготовления:

Тушку кролика разделать и разрезать на части (получится 10-12 кусков).

В большую толстостенную кастрюлю залить растительное масло и немного воды, уложить части кролика и поставить на средний огонь.

Тушить минут 10, затем добавить цедру апельсина, две веточки тимьяна, ещё немного воды и посолить.

Далее нарезать средним кубиком мякоть тыквы и добавить к кролику.

Кастрюлю обернуть фольгой, проделать в ней несколько дырочек и отправить кролика с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать 40 минут, выключить плиту и оставить кастрюлю в приоткрытой духовке ещё минут на 20.

Ароматное блюдо готово!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.